Облака

Найтэир
Сегодня ветер будто стих.
Сижу один на берегу.
Река, машины, фонари,
С закатом тает моя грусть.

И в облаках летит душа,
Как корабли в огне реки.
Я лег в траву, закрыл глаза,
Я слышу только крики птиц.

Они спешат домой на юг.
Прощайте други навсегда.
Оставьте, бросьте меня тут.
Пусть с вами улетит мечта!

В руке пригрелася рука,
Как будто рядом ты сидишь.
Улыбка, гордость, простота.
И облака
         над тенью
                крыш!

И я взмываю в небеса!
Я так хочу тебя обнять!
И вслух шепчу тебе слова,
Чтоб ты могла меня понять!

А над водой огни квартир.
Ласкают реку теплотой.
Я в темноте, совсем один,
Прощаюсь с верой и мечтой.