Полковник в отставке- Вася

Виктор Вик Пономарев
Полковник Вася шаг чеканя
Привычно взял под козырек,
В штаб заглянул он не случайно-
Донос начальству приволок.

Хотя и возраст пенсионный,
Ушел из армии давно,
Но продолжает(как ни странно),
Он всем подкладывать го.......

Он по привычке собирает
(На всех с кем служит),компромат,
И лишь начальство пожелает,
Всегда он выслужиться рад.

Ему за это должность дали-
Был командиром на "Входной",
Уже мечтал он о медали,
Но получил под зад ногой.

Стал вновь стрелком,затем-кинолог
И снова в штаб он зачастил,
А у начальства гнев не долог,
Он снова должность получил-

Начальник-группы,в общем-шишка,
Пусть не большой,но кабинет,
Опять собой гордится слишком-
"Умней на ГТСе нет".

Разбил под окнами розарий,
Но как то сразу заскучал,
Собаки розы обос....
И их ни кто не отогнал.

Перед ним стоит дилема-
У клумбы ставить ли стрелков?
Похитят грузы,вот проблема,
Они важнее васильков.

Ведь сам твердил-"важны все грузы
И лишь о них болит душа",
А сам в обед (набивши пузо),
ложился спать на два часа.

Народ следил за ним с сарказмом
И к его совести взывал,
Но Вася наш прищурив глазик
Им ни чего не отвечал.

Ведь совесть у него- старуха
Подслеповатая была,
Да и глуха на оба уха,
Речей услышать не могла.

Своих стрелков считал он быдлом,
К начальству шел чиканя шаг,
Хотя все это им обрыдло,
Над ним смеялись-"Вот ишак,

В войнушку все не наигрался?
Да перестань ты козырять,
Уже до пенсии добрался,
Пора уже и честь бы знать".

Но не уходит наш Василий,
Пусть сокращают молодеж
Их сковырнуть ему по силам,
И в том ему поможет ложь.

К своим полковничьим погонам
Он пробирался по костям,
За время службы он (подонок),
Привык ко всяким пакостям-

Кто рядом был,того толкал он,
Кто был внизу,тех обс.....
Уже в мечтах был генералом,
Но сил своих не расчитал.

За тем попал он к нам в охрану,
Но норов свой не изменил,
Строчить доносы начал рьяно,
Чем должности и заслужил,

Что было дальше,вы слыхали,
А повторяться смысла нет,
Так наш Василий на скандале
Свой поднимал авторитет,

Но видит Бог,такой скотине
Не будут дифирамбы петь,
А как Иуде на осине,
Ему давно пора висеть!

Полковнику Васе от неуважающих его сослуживцев!