В метро как в женской бане

Андрей Леонидович Климов
     В метро – как в женской бане

Час пик в метро, как в женской бане,
Куда бежать от голых тел?
Сидеть у дьявола в кармане –
Вот, наш последних дней удел.
Глаза и уши напоили
Нам ядом похоти бесЫ,
Чтобы навек мы позабыли
Черты божественной красы.
И мiрозданья смысл высокий
Сведётся к похотям плотскИм,
А Бог, и так от нас далёкий,
Нам будет видеться, как дым.