Рыжая невеста

Галина Черязова
Ты огненным крылом окутаешь весь Мир
Раскрасив его в рыжие цвета.
Багровый перламутр окрасит пышный пир...
Осенняя невинна красота.


Любуешься собой ты в зеркалах озер
И отраженье выше всех похвал.
Ты ветерок зовешь в свой золотой шатер...
Наверное тебя очаровал?


Вас в небе голубом венчают облака.
Марш Мендельсона птицы напоют.
Обескуражен Мир... Он удивлен слегка...
- Невесту Рыжей Осенью зовут?!...