Архивы памяти

Галина Черязова
             10 лет прошло... А сердце не принимает эту потерю.



Заплакала душа... Опять иду к тебе...
Меня архивы памяти терзают.
И уж в который раз я о своей судьбе
Слезами расскажу... Ведь ты не знаешь


Как эти десять лет жила я без тебя.
Прости меня за все, что раньше было!
Я знаю, не вернуть мне прошлую себя...
На сердце льдом страдание застыло.


Присяду на скамью и тихо прошепчу:
"Ну, здравствуй... Здравствуй, мой любимый папа!
Ответь прошу тебя! Так этого хочу!..."
Но тишина... И снова буду плакать...


Ты с фото на меня внимательно глядишь...
Ты слышишь шепот мой - я точно знаю!
Взволнованный рассказ ты слушаешь... Молчишь...
А я архивы памяти листаю...