Пиши обиду на песке, а радость на камне

Анатолий Липовченко
 

Обиду смоет на песке,

А радость в камне остаётся.

А для чего-
Быть может кто-то расcмеётся,

Кого-то за душу возьмёт.

А кто-то мило улыбнётся-

И тихо прочь от камешка уйдёт.

К чему- святая простота-

На камне высечет словеса-

Ведь не проймёт тебя душа.

Как от дождя уйдёт завеса.

Завеса  жизни недочёт.

Сквозь пальцы смотрятся паяцы.

Но не хули того птенца-

Не в жизнь с душой  его  стяжаться.

А довернуть невпроворот ,

А надо стежкою прямою.

Да где уж нам-ведь та душа

Уйдёт от нас уж не  нагою.