dе mortе аеtеrnа

Чёрный Георг Предел Невозможного
на кладбище было темно.
 
можжевеловый ветер
бросал в нас охапками пахнущих осенью листьев.
огни, пробиваясь сквозь сетку встревоженных веток,
росли, вызывали смещение дали и близи.
я чувствовал медленных губ никотиновый привкус,
горячую гладкую кожу под плисовой юбкой
и пальцев озябших пучок у себя на загривке, –
уже не боящихся непоправимых поступков.
в ней не было ни отстранённости, ни эпатажа.

голодные демоны выли, в смертельной печали...

и я, наклоняясь над ней, ощутил только тяжесть,
внезапно нащупав косу у неё за плечами.