***

Ольга Шандер
     НОЧЬ.

День погас. И снова ночь
Опускается на плечи.
Провожает ночка прочь
Вдаль прохладный майский вечер.

Чаще ночью ,а не днем
Прилетает вдохновенье.
Больно ранит, как огнем
Вдруг пришедшее прозренье.

Все не вечно под луной,
Так зачем же мы теряем
Так беспечно внрвь и вновь
Близких, и не понимаем.

Все куда-то мы спешим
Нас на близких не хватает
Часто слышать не хотим
Тех, кто рядом - так бывает.

Ничего, что ночь темна,
В ней я чувствую отраду.
Я сова, люблю одна
Посидеть в ночной прохладе.

Можно думать и мечтать,
Слыша сладкий зов черемух.
Чувствовать и понимать,
Думая о тех, кто дорог.

Только ночь и тишина
Поиведет в порядок мысли.
Даже желтая луна
Помогает найти смысл.

Смыслов так бывает много.
Но у каждого он свой.
Мой - найти свою дорогу,
И не забыть пути домой.