Под хриплый грай

Вес На
Под хриплый грай кочующих грачей войти в сентябрь эстетствовать приватно –
с твоим портретом  в рамке  прикроватной, где ты неокольцованный – ничей.
И рядом  никого,  лишь тень одна – фантом  любви моей невыносимой,
под сочностью зенита апельсинной неистово иссушенной  до дна.
Казалось – пей  взахлеб и утолись, прикладываясь к млечно-зрелой сути…
Любимый, так с любимыми не шутят, и дважды не испытывают высь.
Встать на крыло – не значит улететь. Принадлежать гораздо безопасней.
Стара мораль,  она из Басни Басней – тебе к лицу  и я, и эта  клеть.
И вот сентябрь – туманен, зябок, спел, сонлив, слезлив и неизменно  вязок…
Итогом нашей главной Сказки Сказок, которую исполнить не успел…