Мама заболела..

Зинаида Березина-Хрущ
МАМА ЗАБОЛЕЛА

Я проснулась утром рано,
В нашем доме тишина.
Не хозяйничает мама -
Неужели я одна?

В кухне тихо, непривычно,
Как-то очень странно здесь,
Знаю - мама, как обычно,
По утрам готовит есть.

Я спешу к её кровати,
Так и знала, я права:
У неё совсе некстати
Разболелась голова.

-Не волнуйся: - ей шепчу я,-
И вставать ты не должна.
Всё, что надо мне, найду я
И всё сделаю одна.

Я целую маму в щёчку:
Не печалься, я ведь здесь!
Я уже большая дочка
И сама умею есть!