Какая нелепость...

Ирина Тихановская
Комментарий к стихотворению друга.

Какая нелепость…
Мне право, признаюсь, неловко,
Что Вы так подумать сегодня случайно могли..
Я долго ждала
Под навесом немой остановки…
А мимо меня одиноко троллейбусы шли…
Поняв, что Его
Мне дождаться уже не удастся,
Что в мир недоступности канул любви абонент…
На чашечку кофе
Зашла и решила остаться,
Оставив в подарок дождю театральный билет..
Потупив глаза,
Я сидела тихонько в сторонке,
Стараясь сдержать набегавшую горе-слезу...
Немного надеясь,
Что растерянно на остановке
Он пережидает вечернюю эту грозу…
А Вам… невдомёк…
Начитавшись любовных романов,
Измяв нервно пальцами сотни и сотни страниц,
Бокал осушив,
Вы решили, что томно глазами
Я клеила Вас из-под бархата чёрных ресниц…

15 сентября 2011 г