эта ниточка тоньше, чем стоит рвать

Чайвкофе
эта ниточка тоньше, чем стоит рвать,
ей осталось таять, как сладкой вате.
я надеюсь, нам сладости этой хватит,
чтоб немножко дольше существовать.

уповаю: крупинки от ваты липкой,
наши пальцы, подтаявши, слепят в цело, -
я нарочно долю свою не съела.
что, возможно, и было моей ошибкой.

но теперь бессмысленно в том виниться,
на прощанье тебя приглашу к застолью,
чтоб с тоскливой улыбкой твоею болью
до отключки спасительной там напиться.

я ведь, правда, хотела с тобою сбыться.
но в итоге весь сахар сменился солью.