Пастух

Миха Ли
Мозолистым умом вершится перспектива
Дробящиеся реки в ладошках водопад
Моя маячит даль извилисто и криво
И мысли почему-то приходят невпопад

Сижу на башне я и за полночь полночи
Глотаю острия забыв про эту боль
Как клином журавли проносятся челночным
Летят мои года не хочешь а изволь

Не слушается осень и своенравна осень
Мои стада тучнеют и белым словно снег
Вдруг пенятся и плещут как будто на износе
Дымящим молоком. И я смеюсь во сне