Возведи

Алла Пермякова
*
Не гонцов ожидаю я в горнице –
Самого тебя, царь души моей.
Без тебя рукоделье не спорится,
А хотелось бы златом шитое…

Коль не названа я царицею,
Ручейком теку, а не Волгою.
Грянь же скрипнувшей половицею!
Я воздам сторицею многою.

Как народ без царя сиротствует,
Что ж мне маяться одинокою?
Не пристало судьбе юродствовать,
Взглядом даривать с поволокою.

Где слепые все, там и царь кривой.
Я же – зрячая, да от Имени.
Небесами ли, луговой травой
В храм души своей возведи меня…
*
_______________________________
Ссылка на песню в разделе "внешние ссылки"

-------
Иллюстрация - фото из Интернета