В холодной каменной печали

Дубрик
В холодной каменной печали
Я зимовала, как могла.
Поводят сумерки плечами,
Садятся рядом у стола
И пир печального безмолвья
Кружит над домом много дней
Где все, что звали мы любовью,
Небес январских холодней.
Я не гоню гостей  постылых ,
А коль уйдут – мне все равно.
Меняя милых на немилых
Душа состарилась давно.
И одиночества вериги
К концу зимы почти легки
И согревают только книги,
Их странных судеб огоньки.