Дождь

Нина Железкова
Оскудела зелень от дневного зноя.
Духота ночная – спать невмоготу…
Раскалённый воздух дымкой над рекою
Прикрывал уверенно чью-то наготу.

Вдруг на миг как будто жизнь остановилось,
Всё оцепенело, надо бы дождя…
Бог мольбы услышал: вот оно, случилось –
Застучали капли, душу веселя…

И душа запела радостно и звонко!
Шлёпая по лужам, плачу и смеюсь:
Не судите люди: я шальной девчонкой
В детство босоногое хоть на миг вернусь…