Смешная девушка Ириска...

Серик Устабеков
(илл. С. Бектияров)         

***

Смешная девушка Ириска,
Как Солнца лучик в тишине.
Она изящней тамериска
И предпочтёт любовь весне.

У ней есть доводы и грёзы,
И право сделать первый ход,
И расцветающие розы
В ответ нашествиям невзгод,

Когда вокруг печали близко
Плетут сомнения узор,
Смешная девушка Ириска
Подарит сердцу нежный взор.

17 февраля, 2010