Капля розового масла

Людмила Сойту
Капля розового масла
Танцевала на столе.
Вместе с ней свеча не гасла,
Расцветая на стекле.
Волны капельку качали,
Расточая аромат.
Начиналось всё сначала,
Оживлялся бриллиант.
Все оттенки собирались
И ложились под стекло,
А волшебники смеялись:
"Время грёз не истекло!"
Капля розового масла
Притянула целый мир.
Рядом с ней свеча не гасла,
Возвращая лиру лир.

        08.12. 2004

Рецензия на «Капля розового масла»

Капля розового масла
Танцевала на столе...
каплю девичьего счастья
подарило сердце мне.

подарило, приласкало,
окружив меня теплом.
и на век со мной осталось,
легким розовым вином.

Виктор Шаповаленко