Женщина-природа

Элла Петрицкая-Фридман
Деревья раздеваются, как женщины:
стыдливо и легко, порой - поспешно.
И гонит ветер, озорник насмешливый,
по свету их недавние одежды.

Как руки, простирая ветви голые,
в растерянности и зовут, и машут
еще недавно - яркие, веселые,
умытые дождями, сестры наши.

А сколько раз следила удивленно я :
невидимой рукой, волшебной кистью
раскрашивает в желтый - из зеленого
творец небесный вянущие листья.

И пусть опять погода переменчива -
давайте не грустить и верить в сказки!
Природа удивительна, как женщина:
То дождь и холод, то тепло и ласки.



16 09 2011г.