Ужас какой...

Карри
Мне хватает смирения - благословить одиночество.
Хватает отстранённости, чтобы игнорировать хамство.
Мне хватает силы, чтобы простить слабость.
Мне хватает мудрости, чтобы не бояться смерти.
Хватит мне и смирения - чтобы просить прощения.
Могу понять преступление -
не простить, это дело Божье.

Мне хватает любви, чтобы отпустить.
Хватает ума, чтобы не завидовать -
и чтобы не жадничать.
Чтобы говорить правду, хватает смелости.
Хватает совести - просить милости.
Хватает зоркости - увидеть свои ошибки,
и хватает честности - признавать их.
Хватает сочувствия - терпеть жалобы.
Хватает иронии - не давать советов.
Хватает ненормальности - увидеть необычное,
и способностей - чтобы и другие увидели тоже.
Хватает осторожности -
не мечтать слишком сильно.
Хватает мужества - отличаться от прочих.
Хватает малого, чтобы быть счастливой...
Вот такое, в общем, чудовище.
Во мне - так много всего!

Чего не приемлю категорически -
мерзкого насилия старения.
После такого ужаса смерть -
долгожданное, милосердное
благо...