Страна заходящего солнца

Леонид Герт
   

Живу я в стране заходящего солнца –
Взойдет ли оно, здесь не знает никто.
На всякий лишь случай пробили оконце,
И жмется к стеклу обезумевший кот.

Мы каждый заход провожаем с молитвой:
«О, Господи, солнышко только не прячь».
Не дремлем всю ночь пред открытой калиткой,
И слышим, пусть редко, придушенный плач.

И нас успокоит лишь проблеск рассвета,
Но это сегодня, что будет потом?
Что делать один дам всего лишь совет вам:
Попробуйте сладить с ослепшим котом…