Гимн золотому тельцу

Геннадий Дергачев
ГИМН ЗОЛОТОМУ ТЕЛЬЦУ


Радуйтесь! Солнце восходит,
Светом нас всех одаряя.
Вот меж рогов оно встало,
Трону златому подобных.
О, воплощение силы!
Мудрый божественный Велес,
В мраке подземного царства
Мощь развивал, чтобы выйти
В мир наш, собою являя
Волю, способную рушить
Чары врагов и препоны.
Сосцы твоей матери путь
Млечный средь звёзд проложили.
Таинства Бог ты и знаний,
Голову гордо несущий
И не склоняющий выи.
Ноги твои золотые –
Наша опора в печали.
К ним преподаем  и знаем,
В теле собравши крупицы,
Пыль и частички металла –
Символа жара и Солнца,
Учишь нас стойкости в мире,
Сжатым землёю и небом!

16.09.11