мыслей - полоски, отрезки фраз...

Старый Школьник
мыслей - полоски, отрезки фраз
ветер сегодня голубоглаз
утренний - широкплеч блондин
тысячи - клеток, режим - един

зубы почищены - щерит рот
диск - до начала любых работ
солнечный - скопас устроил пляс
не человек - человеко-час 

единорогая - жизнь одна
мимо вахтеров-охраны-дна
где ты, глазное? - души, небес,
в мантии - дыры, с царем и без

цивилизация - ждет витка
греки - с троянкою - с молотка
выбиты пробки, гремит засов
это пружина немых часов

рвется менадой - будильник, стой
может, не надо работы той?
раб не проснулся, начальник сник
время зашло наконец в тупик 

встаньте же рядом, примите суть
надо до отдыха - отдохнуть
надо до счастья - сойти с ума
бог трудолюбия есть тюрьма

воды третичной текут рекой -
вот и приснился тебе покой
крошкой античной засыпят нас
ветер сегодня голубоглаз