Осень

Нина Железкова
Гостьей долгожданной
с чашей изобилия
заявилась осень
и на мой порог…
Отчего желанный
дождик обессилил
и немым вопросом
замер возле ног?!

Как же так случилось,
что в июле знойном
сердце истомлённое
выпила жара
и мечта разбилась?
Горько, жалко, больно…
просто успокоиться,
видно, мне пора…

И теперь лишь осень
для меня - отрада
веточкой кленовой
в окна вновь стучит…
Но душа, как озимь,
Обновленью рада:
Знать, судьба мне новое
счастье посулит…