Глупый котёнок

Ван Снайдер
Глупый котёнок
Увидел осу.
Лапкой потрогал,
Поймал на лету.

Нос весь распух
И лапа болит,
К маме скорей
На крылечко бежит.

Мама сказала
Лизнув сорванца.
Какой же ты глупый,
Ведь жалит оса.