Не забыть никогда...

Светлана Пригоцкая
  По мотивам Кончи Седано
       ( Испания)

    "Я никогда не забуду ни сирень , ни розы,
     ни нашу взаимную любовь,которая исчезла."
                ( Луи Арагон)
    Ты вздыхаешь замерев,
    у темноты огромного окна.
    Твои глаза там,
    чужие и странные,
    как крик моей мечты.
    Перемирие передано в зал
    моим единственным спутником, 
    моим доверенным лицом.
    Время,
    напрасная прогулка на берегу
    огромной реки света,
    протекающей у моего лица.
    И ночь, белая водяная лилия
    и жасмин,
          и боль,
    аромат твоих прикосновений.
    Убаюканный инеем, вздор
    моих планов до последней звезды.
                Огонь поцелуя.
    Любовь , ускользающая между пальцев.

художник: Григорий Гамалей

                No olvidare  jamas las lilas nil as rosas.
                Ni nuestros  dos amores que se han desvanecido.
                LOUIS ARAGON
Te observo inmovil
vencida entre las sombras del gran ventanal.
Tus ojos estan ahi
ajenos y extranos al grito de mis suenos.
Una tregua traspara solapadamente la estancia,
                mi unica compania,
                mi confidente.
El tiempo
gira en vano frente al enorme rio que pasa por mi rostro
y la noche es lirio blanco
y jazmin ,
dolor
y aroma de tus cosas.
Arrullada por la escarcha ,proyecto mi delirio a las ultimas estrellas.
                Un beso te reclama.
El amor se me cuela entre los dedos.