Стихопазлы

Ольга Клен
Россыпь слов возникла с неба.
           Мне бы
Эти пазлы положить в стихо
           Лихо.
Чтоб слова упали в строчку
           В точку,
Не теснили бы друг друга
           Туго.
Не бежать бы класть в ночи
           Кирпичи
Слов, теснящихся в мозгу,
           Мелюзгу.
Вот поймать бы эти звуки
           В руки,
И эмоций перекрыть водопад.
           Невпопад
Ото сна, мечты застить
           Нить,
Но стихов не сметь прервать,
           И - в кровать.