Печаль уныла. Откровений...

Владимир Кейль
Печаль уныла. Откровений
Стихи кого-то огорчат ...
И снова коршуны сомнений
Все сердце выклевать хотят.

И ложь, и лесть, и зависть друга,
И вновь воскресшая любовь,
И боль вчерашнего недуга
Нахлынут вдруг - не прекословь.

И тяжесть дум опустит веки,
И в сердце пусто до того,
Что все обиды в человеке
На горле скрутятся его.

И пламенеет злое чувство,
И душит жажда - Отомстить!..
И гибнет право на искусство,
И так легко себя убить.