Прогулка в полнолуние -Моя Германия

Юрий Топунов
Луна взглянула сквозь вуаль
сплетенных веток,
как будто ей немного жаль,
что песня спета –
ведь даже нет и двух шагов
до новолунья
и блеском искристых подков
сверкнет ведунья.
А впрочем, что себя жалеть,
все в жизни просто:
сегодня слава, завтра – медь
и путь к погосту.
Все перемелется, пройдет,
мукою станет,
и унесется к морю плот,
а в море канет.
Прощай, красавица ночей,
до новой встречи!
Ну а пока же свет свой лей
ко мне на плечи.

_________________________________________
Фото автора