Алматинская осень. 1986 г. редакция 2012

Мурат Нурмухамбетов
...И все же, как прекрасна алматинская осень!

...Воздух наполнен свежим и сырым ароматом опавшей прелости.

...Деревья и тротуары разукрашены разноцветной аппликацией из листьев.

...Липкий шелест колес автомобилей, скользящих по холодному и мокрому асфальту.

...Грустная серая дымка, застывшая над горизонтом из крыш домов.

...И вдруг, сквозь низкие облака, пробиваются слепящие лучи яркого, заходящего факельного солнца.

...Их можно сосчитать - первый, второй, третий!

...Через мгновенье все они сливаются в единый пожар заката!
 
...И весь город залит ослепительным красным светом!

...Все засверкало и заблестело, празднично и торжественно!

...Огромные капли, свисающие с неподвижных веток, вспыхнули, как хрусталь на люстрах в главной зале театра, в ожидании первого звонка.

...Кажется, вот-вот, грянет музыка и свершится Бал!

...Но, ничто не нарушает покоя.

...А Музыка играет в душе каждого из нас.

...Бесконечно красивая и печальная!

...Хочется просто созерцать!

...Стать выше и чище!

...Найти в себе и прошептать те, самые-самые нужные слова.

...Но, -"Тише! Молчи!" - приказывает Осень.