В никуда

Кустова Мария
Кричишь в темноту, а в ответ тишина.
Шагнешь за порог, сделав шаг в никуда.
Уснуть - не проснуться, и просто забыться.
Уйти - не придти, потом вновь возвратиться.
Рентгеновский луч манит вновь своим светом,
всем путь в никуда освещая при этом...
Куда ни шагни - все вокруг пустота,
и есть на пути роковая черта:
свет солнечных ламп и лучистое поле,
угасший неон и алмазное море,
красивую сказку о жизни и смерти
ждут кисти и краски на пыльном мольберте...
Огни светофора осветят дорогу
тебя из себя выводя понемногу...
но снова откроются белые двери,
глаза закрывая под тяжестью дрели...
Себя ощутишь ты в лазурном неоне
на розовом пляже, жемчужное море.
Художник рисует твой белый портрет.
И ты понимаешь - В ЖИВЫХ ТЕБЯ НЕТ...

                написано 23.03.2006