Такая Осень

Владислав Напольский
Хмурый осенний рассвет. Небо сизое. Зябко.
Воздух, согретый дыханием, словно простужен.
Стылая морось в душе поселилась украдкой.
Серых советских домов отражения в лужах.

Осень-она золотая ведь только в начале.
Дальше все хуже гораздо и, так прозаичней.
Каша из сырости, слякоти, грязи и мыслей.
Время сезонных депрессий и тем для печали.