Новочеркасск

Виктория Тодуа
Здравствуй, город юности моей!
Здесь прошли студенческие годы.
Ты мне подарил любовь, друзей...
Ты делил со мною радость и невзгоды.
Здесь в студенческой общаге рос мой сын:
Сделал первый шаг, залопотал.
Здесь любимый на руках меня носил,
О любви мне говорить не уставал.

Припев:

Здравствуй, Новочеркасск, я пришла с покаяньем.
Ты, скажу без прикрас, полон очарованьем.
Ностальгия моя, моя тихая боль.
Грустно будет опять, расставаться с тобой.

Здравствуй, старый, добрый друг, Собор Святой,
Выстреливший в небо куполами.
У иконы Божьей матери Донской
Я молюсь, как прежде, со слезами.
Я смотрю в ее прекрасные глаза,
Нахожу покой и утешенье.
Знаю, слышит Дева там на небесах
И дарует мне свое благословенье.

Припев:

Здравствуй, мой любимый НПИ!
С нетерпеньем я ждала с тобою встречи.
Ты все тот же, хоть и двадцать лет прошли.
Боже, как же время скоротечно!
Те же крытый двор и декана,
И учителей родные лица.
И я счастлива, как двадцать лет назад-
Снова в юность я сумела возвратиться.

Припев:

Здравствуйте, подруги и друзья!
Как на долго с вами мы расстались.
Жить на свете без друзей нельзя,
Мы студенческой общагой побратались.
И я очень благодарна вам за то,
Что приехали на эту встречу.
И не должен нынче загрустить никто,
В этот благодатный летний вечер.

Припев: