После баньки виновато

Петровская Венена
После баньки виновато
 ждём, пока вскипят чаи 
с чабрецом,
 душицей,
 мятой…
всё, что есть,
на стол мечи.
Это донник.
Очень внятный и текучий пряный дух.
А  глаза не надо прятать  от девчонок и старух.
Пьётся чай с тугой баранкой прям из блюдца или двух…
и с вареньем( в тёмной банке) под любительское « ух»…
Ну , а нам  пять чашек мало.
Мы же профессионалы!