Угощайся, утро

Дмитрий Виджл
   *   *   *


Ну, вот пора, пора.
Солнце уже скребётся в стекло
Своими осенними коготками, прохладою.
Ползу мысленно по потолку, змееподобием,
Скольжу по тишине ледово-сонными мыслями.
Утро. Брр..р… Озябшие клетки тела
Возносят хвалу водопроводному Посейдону,
Окунаясь в струи этого, казалось, железо-дребезжащего бога.
Скребу энамелиновые  зоны химическим ядом,
Выплёвывая полимерные пломбы, обнажая сладкое
Прошлое, боль, перемешанное в осеннее утро.


Кто это спит в моей кровати? Спи.
Я не тревожу осколки сна, разбросанные
По многотонной простыни.

Лью кипящий дождь на соцветье ганпаудера,
Прислушиваясь к пороховым взрывам жемчужного нектара.
Угощайся, утро! Нам представит с тобой очередное сражение,
Чтобы наступило новое завтра, где нет страдания, войн и боли.