Фантазия

Виктория Тодуа
На вечернем небе звезды россыпью,
Не сравнятся с ними жемчуга.
Из-за тучки тихой поступью
Крадется месяц выставив рога.

Он как султан восточного гарема
Среди красавиц редкостных один.
Всех любит он, но никому не верен,
Хозяин, полноправный властелин!

А звездам-узницам , что остается?
Иль может им был выбор дан?
Над их слезами лишь смеется
И потешается султан.

Но не удержишь всех в темнице!
Нет, нет какая то звезда
Сбежит и взмоет в небо птицей,
Летя неведомо куда.

Ее пронзит султан стрелою.
На том и кончится полет.
На небесах была красавицей-звездою!
Сгоревшим камешком на Землю упадет.