Встреча со свидетелем Иеговы

Людмила Остапчук
Когда настигнет искушенье,
Когда лукавый льстец придет,
Поможет крестное знаменье
И от беды тебя спасет.

Сюжет давно уже не новый,
Привык к нему честной народ:
Идёт свидетель Иеговы
И всем брошюрки раздаёт.
Ему бы самому учиться
И дух смирения стяжать,
Но учит русских он молиться,
Ворвавшись в русский дом, как тать.
И вот один ко мне подходит,
«Благовествует» от души,
И речь о Господе заводит,
И научить меня спешит…

Какие б не являлись лица,
Креста всегда боится бес.
Прошу его перекреститься -
И нет «свидетеля», исчез...