лисица

Нэсса Ассени
мчуся - мчится,
лисица - волчица,
полями - степями,
железными путями.

летит птица,
не ворона, не синица,
черно-белая сница,
летающая лисица.

прыгала - скакала,
рычала - кричала,
от боли смеялась,
от счастья рыдала.

не видили звери
во влаге глаза,
смеялась она,
хохотала она.

томилися слезы
комком на груди,
нет повода вылится-
смех впереди.

и села однажды,
лиса у обрыва,
заплакала в лапы,
чтоб слезы не мимо.

в тумане рассветном
и горсточке слез
лишь слышался хохот
несбыточных грез.