Колыбельная России

Владимир Кейль
Обниму тебя тихую, сонную -
В долгожданную полночь бездонную.

Только, ляг-усни скорей, нежная,
Дорогая моя и мятежная.

Золотая моя, благородная,
Спи, Россия - печаль всенародная.

Верю в счастье твое бесконечное,
Беспокойное, новое, вечное.