Сон

Оксана Дмитриевна Новак
Бегу за призраком себя, порою, обгоняя,
Мираж в пустыне ощупью настичь хочу,
Спешу, о собственные мысли спотыкаясь,
Наткнусь на убедительно немую пустоту.

Под звуки Моцарта, Бетховена, Шопена, Баха
Плыву на облаке, покачиваясь в такт.
Совсем не знаю, что же я за дивна птаха,
С каких миров влетевшая сюда не кстати так.

Нечаянно воскресший луч вдруг постучит в окошко,
Скорее струшу, в мир свой сразу не впущу,
Привычный сумрак сердцу ближе и надёжней,
Уверенным движением зажгу свечу.

    16.09.2011.