Дивеево

Татьяна Радынова
Вновь вижу, как только закрою глаза,
Знакомый туманный рассвет.
Незримая тихой молитвы слеза
Пусть сердцу подскажет ответ.

Я вижу тот край, что простой красотой
Мне в сердце вошел навсегда.
Там дышит земля благодатью святой
И верная светит звезда.

Там звон колокольный разбудит от сна
И жажду родник утолит,
Там душу твою покаянья весна
От зимней тоски исцелит.

Дивеевский край не забыть никогда…
Иду к монастырским вратам…
И вечностью над куполами тогда
Раскроется небо крестам.