Странник

Михаил Седов 3
Я странник во вселенной, дервиш небосклона
Не знаю, сколько лет мне и из какого рода
Хочу найти истоки людского мироздания
Во мне противоречия, полученного знания.

Брожу меж звезд устало, ищу творца вселенной
На млечный путь, вступая, иду по тропке светлой
В суму, что за плечами, собираю знания
Хочу от звезд узнать я, какие ждать страдания.

Откройте веки люди, раскройте мне ладони
Душою распахнитесь, уйдут все ваши боли.

Накоплено,- отдайте, обидели,- простите
Кому-то трудно очень, вы руку протяните
Не кланяйтесь вы церкви, а кланяйтесь друг - другу
Вы посмотрите в небо, всевышний поднял руку

Он вас благословляет, чтоб счастливы вы были
Чтоб землю обновляя, вы преданны ей были.

Сума полегче стала, пойду я, досвидания,
Искать в созведиях неба истоки мироздания.