Предчувствием утраты сжата грудь

Лара Баукина
Предчувствием утраты сжата грудь.
О,  если бы искусством чародейства
могла ему я сотворить и ей сто
здоровых лет! О, небо, пусть
к себе любимца Бастет не зовёт,
пусть матушка немножко поживёт,
и не от боли одурев – от ласки,
как прежде – снисходительно, по-царски
посмотрит на меня мой кот!