Посвящается Артемиево-Веркольской обители

Татьяна Радынова
               Посвящается Артемиево-Веркольской обители
Тишина. Молитва к Небу льется,
Землю миром наполнит любовь.
Здесь покоем любви сердце бьется,
Детства луч возвращается вновь.

Детский трепет молитвы сердечной...
Легким шелестом трав и цветов
Вторит луг широтой бесконечной
Чистоте детских сказочных снов.

Быстротою струистых течений,
Но в покое стремится река.
Отрешившись земных попечений,
Здесь душа станет снова легка.

Светлый Ангел слетит на обитель,
Луч златой упадет на главу.
И святой и небесный Хранитель
Словно здесь, среди нас, наяву.

Тишина. Тихо службы теченье.
Молит Господа отрок святой...
Малый штрих обретает значенье...
Тишина... Купола... И покой...