Читать осенние стихи

Сергей Круглов
Читать осенние стихи и любоваться увяданьем,
Которое приходит данью за все безумства и грехи,
За тяжесть беспричинной раны, за все смешные пустяки,
За то, что кормишь не с руки, за беспричинные метанья

Налиться терпким, как мартель, и восхитительно осенним,
И наслаждаться легкой ленью, шурша под рыжую метель
Лениво, словно  тихой тенью, вплывая в парка акварель,
Под листьев нежную свирель кружиться под осеньей сенью.