Речной поход

Виктор Зуев Амурский
Скрылось солнце, дует ветер,
мы идём на «Километры»!

Вдруг навстречу нам «Ракета» –
крылья нА ноги надеты.
Вот и песня наша спета,
даже зачесалось где-то.

А «Ракета», как акула,
озорно нам подмигнула,
хвост свой лихо повернула,
теплоход наш обогнула!

Но по курсу плывёт баржа,
будто бы огромный кит:
Растопырилась вся важно,
у неё серьёзный вид.

Но мы глазом не моргнули:
баржу лихо обогнули,
и опять в речном просторе,
вновь кругом вода как в море.

Вышло солнце, снова лето
и до дач остались метры.
Там, среди травы и веток,
комары нас ждут с приветом!