Незнакомка

Константин Борисов
Я вошёл. Окинул залу
взглядом чистым и бездонным.
Да, народу нынче мало.
Вон целуются влюблённы...
Стоп. А это что за чудо?!
Одинока, экзотична...
Я подкатываю. Буду
нынче образом трагичным.
"Вы одни? И Вам не скучно?
Я один и я не страшен.
Я бы мог благополучно
двигать мимо. Только важен
для меня сей вечер тёмный,
где судьба сплетает нити
наших судеб, мир огромный
круг вершит. Поговорите
Вы со мной и мысли злые
улетят, я обещаю".
Так, слегка кивнула: "ждите".
И вино я наливаю.
"Я не лезу в Вашу душу,
я прохожий. Я болею
болью звёзд. Я не нарушу
Ваших мыслей. Сожалею,
но скажите откровенно:
ходом жизни Вы довольны?"
И вздыхаю вдохновенно.
"Мысли рвутся к Вам невольно.
Вы прекрасны! Так идёмте!"
...
"А вот этого не надо!
Вы за что меня по морде?
Вы же счастье и отрада!"