Ничего не стоило проститься...

Владимир Кейль
Ничего не стоило проститься,
Беспощаднее к жалости быть.
Для поэта, что петь - что напиться -
Что жестокое сердце любить.

Если пьет он, то пьет за то лишь,
Что прекрасней всего любовь -
Та, которую ты не стоишь,
Отравившая ласками кровь.

Леденящая, лживая, ты ли
Притворялась в моих руках?
Что так смотрят твои могилы,
Нагоняя щемящий страх ?..

Легче смерть на больничной постели,
Где безумные сходят с ума.
Сердце, помнишь, как в этом теле
Слишком долго жила она ?..

Больше в жизни постылой не будет
Место женщине этой пустой -
Той, что вылюбит так и забудет,
Посмеется опять надо мной.