Свобода

Григорий Драненко
Вот бы крышу оторвало,
Унесло куда-то вдаль!
Пусть бы там она пропала.
Было б мне её не жаль.

Без неё легко, свободно,
Не зависишь от всего.
Можно сделать что угодно,
И за это - н и ч е г о!

Я бы смог увидеть Бога,
Ну, и звёзды, и луну.
Если б пол ушел, немного,
Я б увидел Сатану.

Мне подумалось: "А если
Стены тоже разобрать"?
Были бы мы тогда все вместе,
Обо всех бы смог узнать!

Только кто же мне позволит,
Всем квартиры разломать?
Сразу могут лишить воли
И в казённый дом услать.

Ведь мой пол – кому-то крыша,
Моя крыша – чей-то пол.
За стеной соседа слышу,
Значит он уже пришел.

Да кому нужна свобода?!
По коробочкам сидим,
Передачи о погоде,
На коробочках глядим.