Подражание Давиду, псалом

Анна Коваленко Анциферова
Как дождевые потоки с высоких гор,
Как таяния лавины – сыны человеческие.
Не остановятся, делая зло.

Как бегущая вода камни огибает,
Как водопад ревущий разбивает скалы,
Так человеки поспешают на беззаконие.

Заглушают шумные – речи праведного,
Потопляют, разливаясь, непорочного делание,
Силятся в низины невинного взять с собою.

Но Господь устанавливает пределы им,
Не прейдут воды определенного Вышним,

Увлекут ненадежное в преисподнюю,
На лукавом посаженное выдерут с корнем,

Напитают пустыни чаемой влагою,
Почвой тощий удел покроют,

Ужаснут неповеривших слову Господню
И отступят на место, что Бог уготовал.

Возблагодарит Господа устоявший,
Восхвалит Крепкого тот, кто не дрогнул.

Наградит претерпевшего Вседержитель,
Верного до конца – беспредельною милостью.